您的位置:首页 >公路资讯>党群工作>廉政建设>详细内容

参观学习强党性 警示教育筑防线

来源:昭通公路局  作者:陈忠洪、吴仕美 发布时间:2024-07-08 14:59:49 浏览次数: 【字体:

  为增强党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,6月24日,巧家、鲁甸公路分局联合昭通公路局机械化养护和应急中心,组织40名在职党员到昭通市反腐倡廉警示教育基地开展党纪学习暨警示教育活动。

226c30c26e9e4a26a5d10635d55fcea4.jpeg

  首先,全体人员集中观看了警示教育片《被复制的高龄补贴》,该片深刻剖析了一名昔日优秀干部是如何丧失理想信念,走上腐败堕落之路,最终身陷囹圄沦为阶下囚。通过观看警示教育片,为全体党员干部敲响廉洁自律警钟,使党员干部清醒地认识到贪污腐败的危害性,进一步增强党纪意识和廉洁意识。

  随后,在讲解员的引导下,全体人员参观了教育基地的“一区四厅”,从警示厅、阳光厅、法纪厅到教学厅,通过反腐大数据、体验空间、模拟监狱、廉政警句、典型案例等展示区域让大家受到了一次深刻的党纪教育洗礼。通过真实案例告诫大家,要以案为戒、守住底线,时刻保持清醒头脑,保持对党纪国法的敬畏之心,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

  活动最后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。