您的位置:首页 >公路资讯>党群工作>廉政建设>详细内容

昭通公路局召开扣好廉洁自律“第一粒扣子” 暨全局新进人员警示教育大会

来源:昭通公路局  作者:马殿辉 发布时间:2024-07-08 16:20:31 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强对新进人员教育管理,加大贪腐“低龄化”问题治理力度,使年轻干部受警醒、明底线、知敬畏,6月27日,昭通公路局召开扣好廉洁自律“第一粒扣子”暨全局新进人员警示教育大会。

7959922e029843ee885b636342f37043.JPG

  会前,全体新进人员参观了昭通公路历史文化传承馆,深入了解昭通公路历史,感悟铺路石精神。会上,集中观看警示教育片《扣好年轻干部廉洁从政第一粒扣子》,局纪委书记张龙通报近年行业内查处的年轻干部违纪违法典型案例,新进人员代表围绕廉洁从业畅谈自己的感想、体会,发表自己对廉洁从业的学思践悟,局党委书记、局长王双华以《奋进新征程 青春当作为》为题讲授专题党课。

a685ae74996d429b984ebaaf6158a363.JPG

  会议强调,青年干部作为推动干事创业的生力军,要扣好“第一粒扣子”,在建功立业和勤奋工作的同时,正确审视自身存在的问题和不足,加强思想道德和党纪国法教育,增强遵规守纪意识,守住底线、防范风险,始终做到对党忠诚。

f04deb5efc414dfb99748a931b3dfbd4.JPG

  会议要求,一要不忘“来时路”,坚持学习促提高。在警示教育中受警醒、明底线、知敬畏,筑牢廉政思想防线、自觉抵制歪风邪气,正确对待权力,严格按规矩办事,争当清正廉洁的表率。二要走好“当下路”,踏实肯干求进步。珍惜干事创业的大好机遇,增强知廉、思廉、守廉的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线,在职业道路上行稳致远。三要坚定“未来路”,廉洁守纪开新程。锻造优良作风,始终求实、务实、踏实,在履职尽责中发挥示范带头作用,传递正能量,展示好形象,争当担当实干的表率。