您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>安全生产>详细内容

勐腊公路分局召开2024年第一次安全生产工作会议

来源:西双版纳公路局  作者:石华煜 发布时间:2024-02-07 18:06:23 浏览次数: 【字体:

  1月26日,勐腊公路分局召开2024年第一次安全生产工作会议。会议组织观看了交通安全公益短片,传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神及厅领导在2024年第一次厅安全生产委员会全体会议上的讲话精神,通报了近期典型事故案例,安排部署了春运、春节、两会期间安全生产工作。

  会议要求,一要认清形势,进一步提高对安全生产重要性的认识;二要强化监管,遏制安全事故的发生;三要加强领导,形成齐抓共管的良好工作局面;四要加强学习,全面落实安全分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

  会议强调,春节将至,要进一步提高政治站位、始终坚持“两个至上”,深刻汲取近期安全事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实安全生产责任,抓实抓细重点时段行业安全生产工作,坚守安全生产底线,全力保障道路安全畅通,守护人民群众生命财产安全,维护行业安全稳定。