您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>安全生产>详细内容

丽江公路局到古城公路分局开展“安全生产月”安全检查暨“安康杯”调研

来源:古城公路分局   作者:段治海 发布时间:2024-07-04 16:51:30 浏览次数: 【字体:

  6月12日,丽江公路局副局长、工会主席王震一行到古城公路分局开展“安全生产月”安全检查暨“安康杯”调研。

  调研组对古城公路分局管养路段的交安设施、临边临崖路段安全防护,分局机关及所属各站所的消防设施设备、应急疏散通道、用火用电管理、汛期应急值班等方面进行了全面、细致的检查和工作指导,详细了解了关坡公路管理所微型消防站建设情况。

  在调研过程中对分局机关及管理所开展了安全知识问答,发放岗位安全风险告知卡和公路养护施工安全生产歌谣宣传册,提高了广大干部职工安全生产意识,营造了人人讲安全、人人参与安全的良好局面。

  下一步,古城公路分局将以第23个全国“安全生产月”活动为契机,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,提高思想认识,始终把安全生产放在首要位置,压紧压实安全生产责任,严格落实各项安全防范措施,着力抓好隐患排查整治,持续开展全员化立体化常态化安全宣教,广泛组织开展安全培训、应急演练、警示教育等活动,筑牢全员安全防线,营造浓厚活动氛围,保障分局安全生产形势平稳。