您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>安全生产>详细内容

丽江公路局到应急中心开展安全生产检查

来源:丽江公路局机械化养护和应急中心  作者:毕安妮 发布时间:2024-07-04 16:53:26 浏览次数: 【字体:

  6月11日,丽江公路局副局长、工会主席王震一行3人组成的检查组到应急中心开展“安全生产月”安全检查暨“安康杯”活动。

  检查组深入到应急中心文化机化站,对消防设施、机械维修保养情况、厨房用火用电管理进行了全面、细致的检查,同时详细了解了站所建设、站所安全管理以及机械操作手对操作规程及岗位责任落实情况。检查过程中,检查组为应急中心职工发放了岗位安全风险告知卡,并开展了安全知识问答活动。

  就如何做好安全生产工作,检查组强调:一是要扎实开展安全生产月活动。严格落实安全生产月活动方案要求,通过开展安全标准学习、警示教育、知识竞赛、应急演练等活动,树牢安全发展理念,号召职工认真做好安全工作,积极营造“人人讲安全,个个会应急”的安全氛围。二是要加强安全管理。重点做好雨季“三防”应急管理,要动态管控各施工地点的安全风险,加强安全质量标准化及安全隐患排查治理,严禁违章作业,坚决做到不安全不生产。三是要落实安全责任。严格落实值班制度,针对工程作业施工,要时刻强调安全注意事项,严格现场监督检查,对查出的问题要及时进行整改,坚决消除松懈麻痹思想。

  汛期将至,安全是重中之重。下一步,应急中心将进一步巩固强化安全生产月活动成果,树牢“人民至上、生命至上”安全发展理念,压实工作责任,扎实做好安全生产各项工作,为公路养护管理及应急抢险工作保驾护航。