您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>安全生产>详细内容

西双版纳公路局开展6月安全生产全员培训

来源:西双版纳公路局   作者:高图 发布时间:2024-07-08 10:23:01 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实安全生产治本攻坚三年行动工作要求,提高全局干部职工安全生产意识,6月14日上午,西双版纳公路局开展了2024年全员安全生产培训。

  会上,党委委员、副局长李明顺作了动员讲话,要求大家提高认识认真听讲,同时要以安全生产月为契机加强隐患排查工作,不断提升自身的安全意识和技能。

  随后,州交警支队李文杰以《知危守法平安行》为题,通过酒驾醉驾的危害、正确佩戴头盔安全带、禁止疲劳驾驶等方面讲授了道路交通安全知识,提醒大家生命之堤溃于侥幸,安全之行始于慎微。此外,省公路局安全处丁文彪通过养护工作中安全生产管理的现状、安全管理中存在的突出问题及对策、亟待解决的一些安全管理问题等内容,讲授了普通国省道公路养护生产安全知识,让干部职工对公路养护安全生产形势有了更加深刻的认识。

  下一步,西双版纳公路局将继续加强安全生产教育培训,切实增强全员安全意识,实现从“要我安全”到“我要安全”的根本转变,为公路养护事业高质量发展提供有力保障。