您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>公路建设>详细内容

省厅督导组开展一季度昆区在建高速公路督导评估

来源: 作者:刘才英 发布时间:2022-04-11 16:10:22 浏览次数: 【字体:

近日,云南省交通运输厅督导评估组围绕“督进度、促投资、查质量、保安全”,对昆明辖区在建高速公路三清项目开展了第一季度建设督导评估。

督导组听取了项目建设情况汇报,重点查看了一标、二标、四标、五标现场施工情况,对建设项目计划完成情况、建设进度、工程质量、安全生产等方面进行了督查、指导、评估。随后,召开了反馈会,分析研究影响项目建设进度的问题,提出了解决问题的思路和方法及下步工作意见和要求。

督导组要求,压实责任,加强与当地政府和相关职能部门的沟通协调,采取限时办结措施,列出问题清单,统筹要素资源,合力攻坚,逐项解决,确保项目建设有序推进。全力做好服务工作,主动协调,主动对接,优化施工组织,科学组织调配,确保各项工作落实到位,项目建设全力推进。牢固树立安全意识,强化施工现场管理,落实各项安全防范措施,加强应急救援管理。抓好文明施工及水环保管理,做好绿化养护,完善排水防护设施。配备疫情防控物资,一如既往做好疫情防控工作。

督导组强调,抓住施工黄金季节,主动作为,担当责任,采取有效措施,齐心协力加快项目建设,确保按时完成省委、省政府下达的县域在建高速公路工程“能通全通”目标任务。

省公路局高速公路处、昆明市交通运输局、昆明监管办相关人员参加检查评估。