您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>公路建设>详细内容

红河监管办扎实开展在建高速公路进度评估工作

来源: 作者:陈雄丽 发布时间:2022-04-19 09:37:22 浏览次数: 【字体:

    2022年一季度,红河监管办工作小组对红河州境内“能通全通”工程三条在建高速公路开展进度评估工作。

    坚持每月巡查,红河监管办一季度共开展对在建高速公路进度评估工作3次,完成进度评估工作报告编写上报工作3期,有效实施对在建高速公路建设监督管理工作。通过有效对建个元、蔓金、元绿高速公路控制性工程现场巡视督查、进度评估。目前,建个元高速公路项目除他依隧道外,路基及桥涵工程已全部完成。并于2月26日完成对庄子河枢纽至尼格枢纽至蚂蟥塘枢纽(约100KM)路段交工验收,剩余尼格枢纽至呼山枢纽(约24KM)路段计划9月30日前完成交工验收。元绿高速公路项目经过调整整体进度基本达到时序要求,制约项目工期主要施工点阿扎河1号隧道和惠民隧道两个特长隧道,都涉及施工工作面有限,围岩等级差,月进尺缓慢等问题。蔓金高速公路项目整体当月进度基本达到时序要求,项目土建工程、路面工程已基本完成,机电交安、房建工程正在有序推进中,目前已基本具备通车条件。

    在巡查工作中,红河监管办始终坚持强调:一是安全生产工作的极端重要性,要求建设单位务必抓实抓细,落到实处,在确保安全和质量的前提下抓好进度;二是要高度重视综治维稳和疫情防控工作;三是要做好施工队伍、爆炸物品、农民工工资、资金等方面的管控工作。在下一步的工作中,红河监管办在做好日常监督工作的基础上,将继续跟进对在建高速公路现场督导,做好进度评估和资料上报工作。

  红河监管办工作人员在蔓金高速公路项目金平北收费站施工现场开展进度评估工作