您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>公路建设>详细内容

阿西平检查督导昆明公路局重点项目

来源: 作者:刘才英 发布时间:2022-07-19 10:01:50 浏览次数: 【字体:

    近日,省公路局党委委员、昆明公路局局长阿西平到重点工程项目建设现场检查督导工作。

    阿西平一行先后到G108线第三合同段普吉隧道、轿子雪山旅游专线第一合同段路面大修路段、第二合同段马过河提升改造项目进行现场检查指导,认真察看了即将完工的普吉隧道机电、交安、路面标线、电缆沟修复等项目施工;查看了路面第一合同路面微表处施工现场;查看第二合同段施工已完成的马过河大桥等施工情况,通过实地查看、听取重点办及项目部的工作汇报,详细了解重点项目建设推进情况和下步工作计划,逐一分析研究解决项目建设推进过程中存在的困难和问题。

    在实地查看和听取相关工作汇报后,阿西平对重点项目建设推进情况予以充分肯定。他指出,重点项目建设不但是打造局重点专项工程的项目,也是事关经济社会发展,事关民生改善的重要项目,要高质量推进项目建设,提高施工路段运输通道的通行能力、服务水平和运输效率,有效提升旅游专线的行车条件,缓解沿线景区拥堵现象,带动沿线旅游资源开发和经济社会发展。所有参建人员要全力抓紧抓实抓好重点项目的隧道、路面、桥梁施工建设工作,确保项目建设按既定时间节点顺利推进,按质按量平安顺利完成项目建设。

    阿西平要求,要抓紧施工“黄金期”,倒排工期、挂图作战,强化施工组织,科学调配力量,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力以赴加快推进重点项目建设;要加强质量管理,强化施工各工艺、工序管理,确保施工质量“零缺陷”;要严格落实安全生产责任制,牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全生产各环节工作,切实消除各类风险隐患,筑牢安全生产防线;要规范、齐全、及时的做好项目资料的整理归档工作,做到工程完、资料全、账目清。

    局重点办主任等参加督导。

54b3931f3e8440e5bd06c77311a17f36.jpg