暴雨来袭,河口公路分局闻“汛”而动全力抢险保畅通

来源: 作者:邹琼 发布时间:2022-06-30 16:46:24 浏览次数: 【字体:

    6月13日22时至14日凌晨02时,河口县出现大范围强降雨天气,河口公路分局管养的国省干线公路出现水毁、树木倾倒等汛期安全隐患。

    险情就是命令,抢通就是责任!按照“先通后畅、先重点后一般”的原则,河口公路分局立即启动应急预案,主要领导第一时间部署汛期安全紧急抢险工作,紧急排查安全隐患,紧急组织全体干部职工坚守在140多公里国省干线公路第一线进行抢险保通工作。他们布警戒、清淤泥、排险石、巡雨情、保畅通,成为风雨中的“逆行者”。

    一道道刺目的闪电划破漆黑的夜空,也照亮了防汛抢险队员们奋力战斗的身影。雨水拍打在他们的脸上,流进雨衣里、鞋子里,但丝毫没有影响他们的战斗力;设置安全标志,疏导指挥交通,利用挖掘机、装载机等机械及时对塌方、落石、倒伏树木进行清理,抢险队员分工合作、密切配合……从一个现场到另一个现场,从一项任务到另一项任务,直到把公路上的塌方、落石、倒树(竹)、淤泥清理完,把水毁坍方处置好,抢险保通人员才肯放下手中的工具歇一歇。他们用实际行动诠释了新时代“铺路石”精神的内涵,成为风雨中最美的逆行人。