河口公路分局抓好节前保通保畅工作

来源: 作者:邹琼 发布时间:2022-06-30 17:06:42 浏览次数: 【字体:

    近日,为保障“端午节”期间道路畅通,让广大群众在假日出行时享受“畅、安、舒、美”的公路通行环境,河口公路分局结合管养实际,采取措施抓安全、保畅通。

    在全局范围内开展了全面细致的安全生产大检查。一是对管养路段的公路、桥梁通行状况、沿线安全标志、标牌及其附属设施以及路域环境进行检查,集中整治了养护路段内出现堆放建筑材料、摆摊设点等违法行为;二是对养护生产作业现场的安全技术交底、安全标志牌布设、交通指挥、车机停放等情况进行检查;三是对各所站值班制度的落实以及安全用电情况进行检查;四是开展了流动人员摸底工作,提前掌握人员动态,巩固疫情防控常态化成果。

    河口公路分局早安排、早动手,打出疫情防控和保通保畅“组合拳”。一是全面落实安全责任清单工作制度,做到“疫情防控力度不放松、职工思想教育不麻痹、道路保通保畅不拥堵”。二是坚决落实好属地疫情防控相关工作,实时开展监测管理,并做好“三码一测”的健康登记与外出报备等工作。三是提高假日期间巡查频率,认真做好巡查记录。四是对内做好职工宿舍、办公区、食堂、服务区、旅游厕所等关键区域的隐患排查,对外做好管养道路、桥涵安全隐患排查,提高节日期间公路安全性能。五是及时处治道路病害,对路段内缺损、不清晰的标线重新施划,做到标线醒目、完整,确保公路舒适畅通。

    河口公路分局组织人力、物力、机械及时对路面坑槽等病害进行修复;对易发事故路段和养护作业现场,进行细致地隐患排查,及时更换、维修公路沿线安全设施,紧盯养护作业现场安全警示区布控,保障了节假日期间道路安全畅通。

安全技术交底工作

及时处置路面沉陷、确保道路畅通

及时清除路面倒竹

集中整治养护路段内违法行为