您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>综合管理>详细内容

丽江公路局应急中心召开学习宣传 《信访工作条例》专题会议

来源:丽江公路局机械化养护和应急中心   作者:陈登武 发布时间:2024-06-06 09:27:08 浏览次数: 【字体:

  5月14日上午,丽江公路局应急中心召开了学习宣传《信访工作条例》专题会议。

  会议指出,信访工作的重要意义是为了保持同人民群众的密切联系,保护信访人的合法权益,维护信访秩序。信访工作是党的群众工作的重要组成部分。信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。

  会议要求,应急中心信访工作由党总支统一领导,由办公室具体负责。一是要畅通信访渠道,为信访人反映情况,提出建议、意见或者投诉请求提供便利条件。二是要秉公办事,查明事实、分清责任,宣传法制、教育疏导,及时妥善处理,不得推诿、敷衍、拖延。三是要认真处理来信、接待来访,倾听意见、建议和要求,接受职工群众的监督,努力为职工群众服务。

  下一步,应急中心将深植信访为民情怀,倾听群众呼声,回应社会关切,用心用情走好新时代党的群众路线,助力信访工作法治化走深走实。

a502207324e14adda9598d5b666b4802.jpg