您的位置:首页 >公路资讯>行业管理>综合管理>详细内容

省公路局调研组深入丽江永胜指导公路 应急作训工作

来源:丽江公路局   作者:吾金白军 和琼 发布时间:2024-06-06 09:28:58 浏览次数: 【字体:

  5月10日,云南省公路局二级巡视员李志武一行3人深入丽江公路局永胜公路分局,对公路应急作训工作进行安排。

  在永胜公路分局板山河管理所,丽江公路局党委书记、局长陈作良向调研组汇报了丽江公路局前期准备情况,包括应急队伍组建计划、机械设备调配方案,以及丽江公路局公路应急作训基地选址情况等。

  调研组传达了省、厅、局关于做好应急作训工作的相关精神,并实地查看了丽江公路局公路应急作训点驻扎场地、机械实作场地等选址情况。对丽江公路局前期的各项准备工作给予了充分肯定,并对下一步公路应急实作基地训练演练工作进行了安排:一是要落实落细基地管理制度,明确队员分工职责,细化训练科目;二是全力保障基地训练生活物资保障,抓实抓细应急物资储备工作,确保关键时刻拿得出、用得上;三是加强日常监督管理,定期或不定期进行抽查检查,确保集训质量和效果。

  调研组强调,要进一步提高思想认识,以此次集训为契机,进一步加强丽江公路局应急队伍应急保障能力,确保灾害发生时应急队伍迅速到位,及时高效完成抢险保通任务。