香格里拉超限检测站与交警部门联合执法查处“百吨王”

来源: 作者:冯将培 发布时间:2022-06-24 14:19:58 浏览次数: 【字体:

    为进一步加强货车超限运输治理,规范辖区道路交通秩序,预防和减少特大道路交通事故发生,近日,香格里拉超限检测站与交警部门加大联合执法力度,查获两辆“百吨王”。

    5月31日,联合执法人员在迪庆和丽江交界处巡查过程中,查获2辆超载大货车,在交警的劝诫和引导下,货车开进香格里拉超限检测站过磅称重。两辆四轴货车核载31吨,车货总重分别高达94吨、102吨,超载率高达206%、230%。对此,执法人员对两车驾驶员进行了严肃的批评,告知其超限运输的危害,责令卸载非法超载货物134吨,并交由交警部门处以记6分、罚款2000元的处罚。

    此次联合执法,香格里拉超限检测站和交警两部门明确责任分工,突出目标任务,细化工作措施,有效遏制了香格里拉市境内超限超载运输违法行为。

过磅

卸货