嵩明公路分局治超再“亮剑”

来源: 作者:何玮 发布时间:2022-10-24 17:48:35 浏览次数: 【字体:

698ca8005105430e960458cd5fd1ae71.jpg

   为严厉打击违法超限超载行为,保障公路、桥梁等国家公共设施的安全,嵩明公路分局联合寻甸交警城市中队、寻甸路政大队在土官庄超限运输检测站开展货运车辆超限超载专项整治行动,共同营造安全、畅通的道路交通环境。

   专项整治行动中,检测站、交警、路政三部门各负其责,联动配合,交警部门拦车,检测站对车辆进行称重,路政部门监督消除违法行为、实施卸载,交警部门依法进行处罚、扣分。

   此次行动共查获非法超限超载运输车辆17辆,其中“百吨王”8辆,查获车辆按要求停放在土官庄检测站卸货场,待依法卸货和消除违法行为后方可上路行驶。

   三部门共计33名执法人员共同参与了此次专项整治联合行动,有效打击了非法超限超载运输行为,减缓了超限超载车辆对道路的损害,为沿线人民群众营造了安全、良好的出行环境。