德宏公路局2022年公路养护技术技能劳动竞赛圆满结束

来源: 作者:赵智霞 发布时间:2022-06-22 16:45:50 浏览次数: 【字体:

    5月26日上午9时,德宏全州均为阴雨天气,坚守于各个县市公路沿线的5支参赛队却严阵以待,迎接即将开展的德宏公路局2022年公路养护技术技能劳动竞赛总决赛。

    本次竞赛主要通过线上线下结合的方式进行,芒市、瑞丽、陇川、盈江、梁河5个公路分局从所属管理所及应急中心抽取15名选手组成一支队伍参加比赛。竞赛项目为公路养护技能和小修保养APP操作使用,各分局参赛选手按照公路养护技术操作工艺流程完成沥青路面病害修复,铣刨4cm厚15.0m×1.0m(15㎡)上面层后进行铺筑4cm厚AC-16中粒式沥青混凝土。经过两个多小时的紧张角逐,芒市公路分局最终以99.8的高分夺得第一,梁河、盈江公路分局分获二三名。

    此次比赛,德宏公路局分别在局路网中心及所属单位设主会场和分会场,相关人员到场进行观摩学习。旨在通过技术技能比武,为各参赛单位提供互相学习、互相促进、共同进步的良好契机,在全局掀起用科学、用科技、强信息、比技能的新高潮,不断提升公路养护科技化、规范化和信息化水平。