迪庆公路局机械化养护和应急中心开展2022年度应急队伍集训

来源: 作者:高思城 发布时间:2022-06-24 14:30:59 浏览次数: 【字体:

    为提高公路应急保障能力和专业应急队伍综合素质,打造一支“专长兼备、保障有力、反应灵敏、作风过硬、本领高强”的应急铁军,近日,迪庆公路局机械化养护和应急中心在所属机化站开展了为期5天的全封闭应急队伍集训。

    本次集训包括队列训练、理论学习、机械专项训练、应急通讯设备运用实操、后勤保障、应急演练、撤离返程等训练科目。参训队员们坚持“练为战”的训练理念,扎实开展了各项科目训练,认真细致做实各项训练科目规定动作,锻造了不怕苦、不怕累的战斗意志,提升了队伍战斗能力。整个集训过程坚持做到白天操作训练,晚上开展理论知识学习,圆满顺利完成了所有既定任务。集训最后一天,按照公路灾害保通应急演练脚本,参训队伍还开展了队伍集结拉动实战推演,集结应急队伍18人、调动拖车1辆、装载机1辆、应急指挥车2辆、后勤保障车2辆,根据上级预警指令,及时开展支援。

    集训结束后,全体参训人员认真总结不足,并就如何进一步加强协同配合、规范作业、人员调整、装备改进等方面形成了具体的完善意见,为下次的演练实践积累了宝贵的经验。

    下一步,迪庆公路局机械化养护和应急中心将定期开展相关实操训练及演练。通过“以练备战”,强化应急队伍、人员、设备、日常训练,完善应急方案,做到真正面对突发事件时能第一时间开展迅速有效的救援。