禄丰分局开展养护技能“传帮带”现场教学活动

来源:楚雄公路局   作者:张瑞姣、杨万琴 发布时间:2024-05-15 11:29:01 浏览次数: 【字体:

  4月25日,禄丰公路分局应张丽萍、赵爱云两位即将退休老职工的主动请缨,开展了一次养护技能“传帮带”现场教学活动。分局机关及所站职工共20人参加。

0873ae762bb44939b990313ad3e9efef.jpg

  张丽萍、赵爱云在长期的公路养护和养护机械设备操作工作实践中积累了丰富的经验。在即将迎来退休的日子里,两位老同志表示,要把自己擅长的技术技能和实践经验毫无保留地传授给青年职工,力所能及地帮助他们提升养护技能。为了让他们实现这一良好的愿望,禄丰分局组织安排他们以现场实操教学的方式向青年职工传授养护技能技术。在讲授单条裂缝处置方法时,张丽萍一边操作开槽机、一边讲解着操作技巧和注意事项,刮油、封边等操作一气呵成,精湛娴熟的技艺和简单易懂的讲解让在场人员受到教益。在机械设备实操过程中,赵爱云亲自驾驶设备,手把手教学,从设备保养、安全技术规范、操作技巧等进行了细心讲授,用心用情传技能、授经验。

dd0125353244462ea55579f52409741b.jpg

  学员们用心记录、认真聆听、踊跃向老师提问。两位老师认真示范、细心讲解、耐心答疑解惑。参加学习的青年职工纷纷表示获益匪浅,很多在日常养护生产作业中遇到的疑问和难点、堵点问题通过两位老师的讲授迎刃而解,一定要牢记向老前辈们学到的东西,运用到今后的养护工作当中,为公路养护事业发展贡献自己的力量。