西双版纳公路局机械化养护和应急中心组织开展国际禁毒日宣传活动

来源:西双版纳公路局  作者:李欣松、李健 发布时间:2024-07-08 14:41:36 浏览次数: 【字体:

  为广泛宣传禁毒常识,增强干部职工识毒、防毒、拒毒意识,6月26日,西双版纳公路局机械化养护和应急中心组织开展国际禁毒日宣传活动。

  活动紧紧围绕“珍爱生命,远离毒品,滥用麻精药品就是吸毒”主题,以线上、线下相结合的方式,利用LED显示屏滚动播放禁毒宣传标语3条,通过微信、QQ群转发禁毒学习资料4份;主任王肖斌领学《中华人民共和国禁毒法》,组织观看禁毒宣传片《危险的药物》,不断提高干部职工的禁毒意识,积极营造禁毒宣传的良好氛围。  

  通过开展禁毒宣传活动,有效提高干部职工毒品防范意识和抵制毒品的能力。今后,应急中心将以国际禁毒宣传日活动为契机,创新宣传方式,丰富宣传载体,深入开展禁毒宣传活动,激励广大干部职工积极发挥在社会和家庭中的独特作用,率先垂范、以身作则,引导家人子女培养良好的生活习惯和文明健康的生活方式,自觉抵制毒品危害,不断提高防毒拒毒能力。

df5be28b49884ab2b939d231ab19166b.jpg