您的位置:首页 >公路资讯>文明之旅>精神文明建设>详细内容

建水公路分局防范网络诈骗宣传进工地

来源: 作者:罗萍 发布时间:2022-06-30 17:39:55 浏览次数: 【字体:

为提高防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,有效预防和遏制电信网络诈骗案件发生,近期,建水公路分局领导班子成员到G245巴金线施工工地现场开展防范电信网络诈骗宣传活动。

在G245巴金线路面病害处治施工现场,局长刘跃明一行通过发放防范电信网络诈骗宣传单、现场宣讲等方式,面向一线职工和农民工宣讲电信网络诈骗的特点、危害以及防范电信网络诈骗常识、犯罪分子的作案手段以及诈骗方式等,详细地介绍了网络贷款、网购刷单、网络赌博、冒充公检法部门等常见10种诈骗手段,并提醒大家不要轻信陌生电话、短信;不向陌生人透露个人信息;不轻易汇款转帐;不点击未知的链接,以免造成不必要的经济损失。 

通过此次活动,进一步提高了大家对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,构筑了坚实的思想防线,为创建平安和谐单位提供了有力保障。

0c3f43b8d5cf44fabfdaade58f8b22fe.JPG