您的位置:首页 >文章专题>党史学习教育>详细内容

传承红色基因 争做新时代公路人

来源: 作者:李璐 发布时间:2022-03-02 17:30:25 浏览次数: 【字体:

    为了巩固拓展党史学习教育成果,深切缅怀革命先烈,教育党员干部知史爱党、知史爱国,2月22日剑川公路分局党总支组织所属机关、向湖所、治超站三个党支部开展“传承红色基因,争做新时代公路人”主题党日活动。

    全体人员在张伯简纪念馆前重温了入党誓词。在工作人员的带领下了解了张伯简同志壮烈的一生,大家纷纷被张伯简的先进事迹感动。分局党员分享了感想体会,参与了问题竞答。入党积极分子熊明东说:“我要在今后的工作中学习张伯简的精神,以一名共产党员的标准要求自己,尽快向党组织靠拢”。机关党支部书记王剑坪说:“作为新时代的一名党员、基层党支部书记,发挥模范带头作用,处处体现党的先进性既是党组织的要求,更是党员的职责”。党总支书记李树才同志交流道:“张伯简一生为党和人民做出了不可磨灭的贡献,我们要从他的事迹中受到感召、得到鼓舞,把红色基因传承好,把精神血脉延续好。”

    随后,全体党员还参观了周钟岳故居、赵藩陈列馆、滇西工委和滇西北地委武装斗争史实馆,从中了解了剑川丰富的人文历史文化、杰出人物和革命事迹。

    通过追忆一段段红色峥嵘岁月,全体党员干部职工接受了一次理想信念的教育和革命精神的熏陶,进一步坚定了干好本职工作的信心和决心。