您的位置:首页 >文章专题>强国复兴有我>详细内容

不负青春争做新时代的公路人——“强国复兴有我”心得体会

来源: 作者:陈玉林 发布时间:2022-09-30 16:15:22 浏览次数: 【字体:

   在我们中国有一句人人皆知的话:要想富,先修路。公路,是致富的基础,公路,是致富的源泉。当您驾驶着机动车辆疾驰在宽阔的柏油公路上时,您是否想到过,为了建设公路、养护好公路,多少公路系统的干部职工把美丽的青春都奉献给了宝贵的公路事业。当您每天工作后,尽情享受属于自己的那一份欢乐天地时,您是否知道,还有许许多多的公路人在漫长的公路线上穿着橘红的标志服。用长满老茧的双手挥舞着铁锨,为了祖国的公路事业而默默无闻地奉献。

   自我加入福贡公路分局那一刻起,我就知道公路人很辛苦,一线公路人的衣服上总会有洗不干净的泥浆、油污和汗水。虽然辛苦,但是光荣。看着一座座雄伟的吊桥、一条条宽敞的公路通车见证了公路前辈们的存在,我作为一名公路人感到光荣、感到骄傲!

   福贡县交通出行的便利,离不开一个个可爱的公路人,比如鹿马登机械化养护和应急中心负责人和学章,从1995年7月参加公路养护工作以来,他从一名懵懂少年到独当一面的机械化养护和应急中心负责人,从只有初中学历到挖机装载机驾驶、沥青洒布车等维修技术于一身,从事机械操作27个年头,早就习惯了起早贪黑的日子,尤其是雨季,公路抢修电话一个接一个打过来,刚清理完一个塌方路面,也许马上就得赶往下一个塌方路面。从他身上,我不仅看到了吃苦耐劳、甘于奉献的公路人本色,更看到了公路人对事业的崇高责任感和使命感!

   作为新时代的公路人,我认为不但要勤于吃苦,甘于奉献,还应该不断学习新的文化知识,发挥自己的学识所长,在自己的工作岗位上为福贡公路事业的明天做出更大的贡献,体现自己的人生价值。我,作为一名新时代的公路人,所处的岗位平凡而普通,工作琐碎而具体,但我在这平凡的岗位上努力地工作着、不间断地学习着、默默地奉献着。无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献。作为一名公路人,我会立足岗位,从现在做起,从身边的每件小事做起,用热血和青春为公路事业的明天增光添彩。