您的位置:首页 >文章专题>主题教育>详细内容

西双版纳公路局各团支部召开团员和青年主题教育 专题组织生活会

来源:西双版纳公路局  作者:罗娅 发布时间:2024-01-29 17:26:10 浏览次数: 【字体:

  1月5日至8日,西双版纳公路局所属景洪公路分局、勐海公路分局、勐腊公路分局、机关团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会,西双版纳公路局团委委员到会指导。

  局团委高度重视本次专题组织生活会,召开会议对相关工作进行安排部署,明确由团委书记罗娅、团委委员付爱书、钟乳君、杨建力对勐腊公路分局、机关、勐海公路分局及景洪公路分局团支部专题组织生活会进行全程指导。

  会前,各团支部认真开展了“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”专题学习,采取集中学习和自学的方式,组织团员学习《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的青年工作》等内容,重温了习近平总书记对团员和青年的重要要求,重点学习了团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议组织实施流程,为组织生活会的召开奠定了坚实的基础。

  会上,各团支部书记报告团员和青年主题教育4次专题学习情况,围绕开展团员和青年主题教育、执行上级团组织决定、严格组织生活等六个方面查找不足。参会团员交流了参加主题教育的心得体会,紧紧围绕学习党的创新理论情况、团员意识提高情况等三个方面查找不足,针对存在的问题制定了改进措施,明确了今后的努力方向。其他团员对发言团员提出意见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,团组织的凝聚力和战斗力得到了进一步增强。

  会上,还开展了团员教育评议,同步开展年度团籍注册。4名团员评议为优秀,其他15名团员评议为合格。

  局团委委员会前认真审阅了各团支部组织生活会相关材料,对会议进行全程指导并进行点评,肯定取得的成效,指出存在的不足,对下一步的重点工作提出要求。

  最后,全体参会团员重温了入团誓词。