您的位置:首页 >政务公开>政务信息>详细内容

践行“一线工作法” 杨金莹主持召开“局所地”现场恳谈会

来源: 作者:何春珠 发布时间:2022-05-29 21:03:19 浏览次数: 【字体:

5月25日—26日,省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记杨金莹一行4人,深入大理公路局太和公路管理所、弥渡公路分局召开“局所地”现场恳谈会,践行“一线工作法”。大理市委、大理公路局太和公路管理所、漾濞县顺濞村党总支、大理市太和街道崇邑支部等有关代表参加恳谈会。

d781daa9b0c74beb860011e49098f591.JPG 

(在太和公路管理所召开“局所地”现场恳谈会)

“问题是什么?困难有哪些?我们怎么做?”恳谈会期间,杨金莹以问题为导向,与基层同志就如何完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实转变作风,推进绿美公路建设、加强“美丽公路”路地共建共护等问题深入探讨交流。

 898f9c9fad8842f4a6eb3f82580699eb.JPG

(与正在开展“美丽公路”共商共治共建共享活动的弥渡公路分局、新街镇机关镇政府有关党支部党员交流)

杨金莹强调,现场在哪里哪里就是一线,问题在哪里哪里就是一线,一线工作法的要害在于问题和资源的有效对接,做到情况在一线掌握、决策在一线形成、问题在一线解决,实现需求供给在一线高效对接。他指出,时间是最特殊、最稀缺的一项资源,要树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,构建项目推进实施链、注重任务分解、注意流程把控、注重考核督查,用好项目工作法。要通过示范引领,“对标先进,争创一流”,形成以点带面的辐射效应,推动工作整体提升,以典型引路法助力高质量发展。

8e11f6be1cc3465e80ae9b180c801091.JPG

(在弥渡公路分局与基层职工深入探讨绿美公路建设)

杨金莹要求,全局各级领导干部要当先锋、做表率,认真践行“三个工作法”,用好项目工作法把工作做实、用好一线工作法把工作做深、用好典型引路法把工作做优。带头下基层,深入一线发现问题、解决问题、推动工作高质高效。

活动中,省公路局党工部支部通过“智慧党建”平台,以现场+线上方式,和基层有关支部开展了“强作风、提质效、促发展”联合主题党日活动。通过参观路史馆、集体学习“三个工作法”、聆听作风建设工作经验分享,全体党员接受了一次历史传承、作风养成的思想洗礼。

02e2d2c170294404a80cf9335303640d.jpg 

(现场+线上开展联合主题党日活动,大理市委、顺濞村党总支、崇邑支部代表作交流发言)