您的位置:首页 >政务公开>政务信息>详细内容

省公路局召开生态环境保护大会暨“双碳” 工作领导小组第一次全体(扩大)会议

来源:省公路局 作者:张晓燕 发布时间:2023-11-14 16:26:10 浏览次数: 【字体:

  11月13日,省公路局召开生态环境保护大会暨“双碳”工作领导小组第一次全体(扩大)会议。省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记陈钢出席会议并讲话。局长吴咏星主持。

c6929225a0da46a5a2a5a221b68c0e37.JPG

  会议集体观看视频《习近平在全国生态环境保护大会上强调 全面推进美丽中国建设 加快推进人与自然和谐共生的现代化》,曲靖公路局就水城拌合站整改情况、文山公路局就养护站所推进生态环保情况分别作交流发言。

  会议强调,要深刻领悟习近平生态文明思想的创新发展,深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述,深入学习贯彻全省生态环境保护大会精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚履职尽责,切实提高增强争当生态文明建设排头兵的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要加强党对生态环境保护的全面领导,坚决扛实生态环境保护的政治责任;要强化组织领导和统筹协调,充分依据云南省公路局公路绿色养护指南,深入思考公路生态养护问题,扛牢生态环境保护的行业职责;要树牢法治思维和底线思维,依法依规履职尽责,教育引导全局干部职工切实提高政治站位,增强大局意识和责任意识,树牢生态环境保护理念,以构建畅通、安全、智慧、绿色的公路交通网为先导,打造低碳、节能、生态的可持续发展的新型公路养护管理模式,为加快建设绿美云南、当好生态文明建设排头兵贡献公路力量。

  会议以视频形式召开,局领导班子成员、局机关全体干部职工、公路信息中心主要负责同志在主会场参加,局属各单位领导班子成员及各科室(股室)负责同志在分会场参加。